Edificio de oficinas y almacén para comercialización y distribución de productos sanitarios y médicos

Construcción de nuevo edificio de oficinas y almacén para comercialización y distribución de productos sanitarios y médicos en el Polígono Industrial de Marina y Medio Cudeyo.

La edificación formada por un cuerpo principal de forma rectangular de 22×18 metros se desarrolla en dos plantas, con una superficie total construida de 674 m², sobre una parcela de 750 m². La estructura es del tipo prefabricada con cerramiento de fachada de panel prefabricado liso con aislamiento incorporado y cubierta de panel sándwich. Se realizaron las instalaciones de electricidad, telecomunicaciones, climatización, fontanería e instalaciones de contra incendio. La urbanización de la parcela está provista de 9 plazas de aparcamiento.

Nave destinada al bricolaje y construcción

Nueva nave para uso comercial de tipo especializado dedicado a la comercialización al por menor de productos, artículos y materiales destinados al bricolaje y a la construcción, con una superficie de sala de ventas de 4.906 m².

La edificación posee una planta sensiblemente rectangular con las siguientes dimensiones máximas exteriores: 61×134 metros siendo la superficie construida de 7.416 m² y una altura hasta coronación de peto de 9 metros, ubicado en el polígono industrial de Lambarren, en el municipio de Oiartzun (Guipuzkoa).  El edificio consta de tres módulos diferenciados anexos, uno correspondiente a la sala de ventas, otro a la sala de venta exterior y el último la zona donde se realizará la recepción de la mercancía y el etiquetado.

Nueva estación de servicio en Requejada

Nueva estación de servicio de combustibles que consta de:

  • Tres isletas de repostaje con un aparato surtidor multiproducto con 8 mangueras y 4 bombas, para vehículos ligeros y automóviles.
  • Una isleta de repostaje con un aparato surtidor mixto con una manguera para gasóleo y otra para AdBlue, para servicio de vehículos pesados.
  • Zona de carga y descarga con 5 bocas de carga.
  • Edificio de tienda de conveniencia, oficina, vestuario, con una superficie construida de 223 m².
  • Marquesina sobre la zona de repostaje de vehículos con una superficie cubierta de 382 m².

Centro comercial en Requejada

Nave para la implantación de un supermercado. La nave es de planta sensiblemente rectangular de dimensiones 67×27 metros desarrollada en una única planta. La superficie total construida es de 1.842 m², sobre una parcela de 7.358 m².

El edificio se divide en dos zonas claramente diferenciadas, una destinada a sala de ventas y otra dedicada a almacén, sala de máquinas y servicios.

Para la cubrición de la zona de acceso a la sala de ventas desde el exterior, se ha realizado una marquesina de superficie 41 m².

Nueva fábrica de tubos de acero inoxidable

Construcción de nueva fábrica de tubos de acero inoxidable con un tratamiento de acabado cerámico en el Polígono Industrial de Marina y Medio Cudeyo.
La nave se desarrolla en planta baja con una superficie total de 5.232 m², formada por un cuerpo principal de forma rectangular de 100×50 mts y un local adosado de 220 mts. La estructura es metálica y el cerramiento presenta un zócalo perimetral de paneles de hormigón y sobre este panel sándwich, al igual que la cubierta que además presenta lucernarios de policarbonato celular. La altura de la nave es de 13 mts, salvo en un frente de fachada en una zona que tiene 25 mts en la que se dispone de una instalación singular representativa del edificio con una superficie de 625 m². La urbanización interior está provista de 54 plazas de aparcamiento y viales accesibles para trailers de hasta 18 mts. Ejecutando además las redes de abastecimiento, saneamiento, eléctrica, gas, ventilación, PCI y telecomunicaciones.

Nuevas instalaciones para Centro Farmacéutico del Norte

Construcción de nuevas instalaciones para el Centro Farmacéutico del Norte Cenfarte en el polígono de Candina en Santander.
Las características más destacables son:

  • 7.678 metros de pilotes prefabricados.
  • 289.185 Kg de acero B500S.
  • 1.500 m³ de hormigón en pilares y solera.
  • 7.560 m² de solera de hormigón pulido.
  • 2.391 m² de cubierta de panel prefabricado.
  • 1.230 m² de muro cortina de silicona estructural.
  • Instalación completa contraincendios, eléctrica, baja tensión, climatización, gas natural y ventilación.

Nave destinada a la producción de conservas

Construcción de nave destinada a la producción de conservas con un total de 12.174 m² construidos, formada por una nave de producción de estructura prefabricada de 64×68 mts con jácenas de hasta 16 mts de longitud y 1,42 mts de canto con planta sótano (que alberga los almacenes, salas de depósitos, calderas, bombas y equipos eléctricos), y planta de producción con 3 lineas (salmón ahumado, precocinados y anchoa). A la nave de producción se anexan los edificios ejecutados in situ con estructura de hormigón armado, siendo el primero de 23×13 mts donde se ubica el muelle principal; y el segundo de 25×40 mts donde se encuentran los despachos de producción, vestuarios, laboratorio y entrada principal; y la entreplanta con las oficinas y comedor. Por otro lado la urbanización de la parcela, de 12.000 m², contiene 56 plazas de aparcamiento, una caseta de control y una depuradora para recoger los residuos de la nave.

 

Tranquilización de tráfico y reurbanización de la N-634 en Muskiz

Reordenación viaria en la N-634 desde su intersección con la carretera local BI-3796 (zona Casa de Cultura) hasta su intersección con la Avenida Fuente Vieja (zona Iglesia de San Juan) con una longitud de 680 metros lineales.

A estos efectos, se definen los siguientes trabajos:

  • La ordenación general e integración en la trama urbana mediante la sustitución de la solución actual de doble intersección entre la N-634 y la carretera BI-3796 y la N-634 y la calle Las Acacias por una rotonda elíptica.
  • La sustitución de la actual intersección entre la N-634 y el acceso al edificio de la Ertzaintza por una rotonda.
  • La definición de 6 pasos de cebra situados en la N-634 a lo largo de todo el tramo, en sustitución de los 3 que existían y de nuevas aceras con suficiente amplitud, para favorecer los recorridos peatonales.
  • La organización de rasantes, niveles y pendientes de evacuación de aguas.
  • La definición de los tratamientos de suelos con expresión de todas las texturas de acabados de superficies, rigolas, bordillos, alcorques, recogidas de aguas, etc.
  • La distribución de la jardinería, del mobiliario urbano y tipos.
  • Los criterios básicos de iluminación.
  • La señalización viaria y semaforización.
  • La renovación, reposición y ampliación de trazado de los servicios existentes.

Acondicionamiento del río Arratia en Areatza (Bizkaia)

Acondicionamiento del río Arratia en un tramo de 340 metros entre la desembocadura del arroyo Gorbea y el molino que se encuentra situado aguas abajo del afloramiento rocoso.

Se amplió la capacidad de desagüe del cauce aumentando la anchura del mismo en las zonas donde las márgenes lo permiten y con la sustitución del puente Zubizarra por otra estructura que no supone un obstáculo al paso del agua.

Se conservó inalterado el cauce de aguas bajas, de forma que no se modificó la morfología del cauce en planta y no se disminuyó la sinuosidad del mismo. Se crearon tres bermas inundables en situación de avenida.

Se ejecutó un paseo fluvial que discurre paralelo al río por la margen izquierda del mismo y que forma parte del dominio público. Se retiró el colector de saneamiento del cauce y se recogieron los vertidos de las casas que vertían directamente en el río, con un nuevo colector que discurre bajo el paseo fluvial.

Renovación calle Cuesta la Atalaya

Actuación de aceras y calzada en una longitud de 880 metros lineales, mejora de las infraestructuras existentes e incorporación de nuevas (redes de saneamiento y drenaje, abastecimiento, electricidad, telecomunicaciones, informática, gas y alumbrado), como así como la incorporación de cinco áreas estanciales discontinuas distribuidas a lo largo de la calle. Se completará con la aplicación de los criterios de eliminación de barreras arquitectónicas y señalización tanto vertical como horizontal.