Estación de servicio en Polígono Industrial de Marina-Medio Cudeyo

Construcción de Estación de Servicio con dos isletas de repostamiento, con un aparato surtidor multiproducto, con dos bombas y cuatro mangueras, y una isleta de repostamiento para vehículos pesados con un aparato surtidor para gasóleo A y un surtidor para suministro de AdBlue. Marquesina sobre la zona de repostaje de 209 m². Edificio para tienda de conveniencia, oficina y aseos públicos con una superficie construida en planta de 94 m². Depósito enterrado de 50.000 litros. Depósito aéreo de 1.000 litros para AdBlue. Área de lavado de vehículos. Sistema de pretratamiento de aguas contaminadas previo a su vertido a la red municipal.

Acondicionamiento parcela Teleport en el PCTCAN

Formación de plataformas horizontales en parcelas adyacentes a las instalaciones actuales de Santander Teleport en el Parque Científico y Tecnológico de Cantabria. Para salvar la pendiente con la acera existente del Parque, se ejecutó una escollera. Esta primera plataforma es utilizada como aparcamiento y la capacidad portante de la explanada es tipo E2 según el PG-3. La segunda plataforma es utilizado para emplazar las antenas previstas. Se preparó una base escalonada asentada en el terreno natural desde la que se realizó el pedraplén de espesor variable con todo-uno de frente de voladura de cantera y una capa de zahorra artificial de 0,20 mts de espesor compactada.

Centro hípico ecuestre en Heras

Nuevo edificio picadero con una superficie total construida de 1.669 m², edificio boxes cubiertos para 24 boxes, incluso guadarnés, duchas, cuidado y solárium con una superficie total construida de 488 m², así como la urbanización del entorno, con una superficie de actuación de 12.519 m².

Sellado de vertedero de inertes en Potes

El proceso de sellado y restauración prevista comprende las siguientes fases:

Fase 1. Adaptación del terreno y cubrimiento. Homogeneizando y regularizando la superficie inicial, así como el reperfilado y nivelado acabando en una capa de material adecuado de 20 centímetros.

Fase 2. Barrera impermeable con geotextil antipunzonamiento de 500 gr/m2 y geomembrana PEAD de 2 mm de espesor.

Fase 3. Separación y capa drenante. Se dispondrá una capa drenante constituida por una Georred y un sistema de recogida de aguas con cunetas y un cunetón perimetral de hormigón armado.

Fase 4. Capa de cobertura de suelo vegetal de 0,20 m de espesor, abonado e hidrosiembra.

Fase 5. Cerramiento en todo el perímetro.

Red de vías ciclistas Bicibas, tramo enlace Maliaño al paso por la ría de Boo

El objeto de la actuación es permitir la conexión ciclista y peatonal de los municipios del arco de la Bahía y poder satisfacer las necesidades de movilidad cotidiana entre los núcleos de población, barrios y nodos de actividad laboral y de servicios con modos más sostenibles. La actuación, de una longitud total de 1.665 mts, consistió en la señalización de viales existentes para su adecuación a la tipología de “ciclocalle”, la re-configuración de viales en funcionamiento con el objeto de acondionar una senda ciclable en el margen de la calzada y separada de ésta, el acondicionamiento de sendas peatonales existentes para su uso como sendas ciclables, así como la construcción de una senda ciclable en zona verde del entorno de la Ría de Boo.

Obras de emergencia para satisfacer las demandas de agua de Santander desde la cuenca del Saja-Besaya, pantano de Alsa.

Las obras, llevadas a cabo para evitar el riesgo y grave peligro de desabastecimiento a la población de Santander, cuya población de 250.000 habitantes se ve incrementada considerablemente en época estival, se requirió ejecutar el conjunto de instalaciones que permite entregar las aguas del embalse de Alsa al Sistema de Abastecimiento a Cantabria y que comprende esencialmente las siguientes:

• Bombeo en el embalse de Alsa mediante la instalación de 5 bombas sumergibles para bombeo de un caudal de 125 l/s y altura manométrica de 40 m.c.a. instaladas sobre plataforma flotante.

• Tramo de impulsión: primer tramo compuesto por 5 tuberías de 126 ml cada una, de Polietileno DN 280 mm, PN10, semi-sumergidas y arriostradas entre sí, que confluyen en un segundo tramo, compuesto por 1 tubería de 57 ml, en zanja, de PRFV DN 630 mm, PN6.

• Tramo de gravedad: Tubería de conducción en zanja de PRFV de diámetro 630 mm, PN 6 atm y con una longitud de 1.850 metros lineales.

• Armario eléctrico para control y maniobra de las bombas sumergibles equipado con variadores de frecuencia para cada una de las bombas, PLC y unidad de telecomunicaciones.

• Instalación de 4 válvulas trifuncionales de aireación, 4 desagües de tubería con sus correspondientes válvulas de compuerta y 1 arqueta de hormigón armado para cámara de rotura de carga.

Sellado de la fase 2 del vertedero de El Mazo (Torrelavega y Piélagos)

Se realizaron las siguientes actuaciones:
-Regularización de la superficie de los residuos con tierras, consiguiendo una superficie homogénea.
-Construcción de dique de cierre en zona norte, alcanzando una altura máxima de 5 metrors y taludes 2H:1V.
-Puesta en obra de las geomembranas y sistema de sellado.
-Construcción de las bajantes de pluviales.
-Colocación del suelo de cobertura.
-Formación de las cunetas de pluviales.
-Colocación de la capa de tierra vegetal y restauración de la vegetación.

Superficie de actuación: 62.500 m2

Pasarela colgante sobre el río Pas (Piélagos)

Construcción de una pasarela colgante metálica sobre el río Pas en la localidad de Carandía. La pasarela, con cuatro cables
portantes apoyados en sendos mástiles metálicos y anclados en macizos de hormigón, tiene una distancia entre apoyos de los
cables de 7,05 metros y el tablero de la pasarela presenta una anchura útil de 1,55 metros. La longitud total del tablero,
que tiene un trazado parabólico y cuya estructura está totalmente galvanizada es de 76,54 metros, sin incluir los tramos de
acceso por ambas márgenes, que en el caso de la margen oeste presenta una diferencia de 2,22 metros con respecto al terreno
natural, con el fin de nivelar la estructura y elevarla frente al nivel de inundación.

Planta de generación eléctrica con Biomasa

Construcción de nueva Planta basada en la producción de energía eléctrica a partir de la valorización energética por combustión de biomasa de origen forestal. Estos residuos se queman en la caldera de biomasa transfiriendo el calor al agua que se convierte en vapor para impulsar una turbina acoplada a un alternador cuyo fin es la producción de energía eléctrica.
La Planta se construyó sobre una parcela de 113.45,49 m² en el Parque Empresarial Besaya de Reocin. Dentro de dicha parcela, el espacio dedicado a la planta es de 18.708 m², de los cuales 1.100 m² será superficie edificada y 3.800 m² será superficie correspondiente a instalaciones.
Los diferentes edificios que integran la Planta de Biomasa son:
Edificio de Turbinas,
Silo de almacenamiento de Biomasa,
Edificios Caldera y Eléctrico,
Edificios de tratamiento de agua y Residuos,
Subestación eléctrica,
Cribado,
Edificio de Recepción y tratamiento de Biomasa.