Rehabilitación estructural de cubierta y de distintas zonas y elementos estructurales del edificio del Ayto. de Santander

rehabilitación del edificio público que acoge el Ayuntamiento de Santander, en el centro de la ciudad, siendo las actuaciones más importantes las siguientes:
– Demolición y ejecución de una nueva cubierta de 1.453 m², en la zona que se denomina “parte Nueva” del edificio, impermeabilizando el suelo de bajo cubierta para evitar la entrada de agua durante su ejecución.
– Reparación y sustitución de la cobertura de la cubierta en lo que se denomina “parte antigua”.
– Refuerzo metálico en los forjados de la zona de archivos, los cuales están salvando grandes luces, con cargas muy importantes.
– Desmontaje de carpintería exterior (madera y acero) y sustitución por otra de aluminio con rotura de puente térmico en toda la planta baja.

Superficie de actuación: 1.500 m2

Reforma del centro de salud en la calle Vargas de Santander

FACHADAS:
Reforma de las fachadas para garantizar su estabilidad, impermeabilidad y aislamiento adecuado y ajustado a la normativa vigente. La solución considerada es la de panel de chapa de aluminio en huecos y machones, fachada ventilada cerámica en macizos y vuelos, aislamiento de lana de roca semirígida no revestido sustituyendo además de albardillas prefabricadas y sustitución de carpinterías por otras de aluminio anodizado de 20 micras.

PLANTAS INTERIORES:
Rehabilitación parcial con nueva distribución de tabiques y mamparas, reforma completa de baños, instalación eléctrica, climatización y renovación de aire en las plantas 3º, 5º, 7º y 8º del edificio.

Nuevo obrador artesanal para Sobaos Joselín

Creación de un obrador artesanal para la producción de sobaos y quesadas. El edificio consta de un sótano donde se sitúan los distintos almacenes, vestuarios y salas técnicas. En planta baja se ha dispuesto la zona de producción junto con una zona de venta del producto elaborado. En planta primera se ha creado una zona de oficinas y una sala multiusos en la zona de acceso y una oficina de producción y cuartos técnicos en la zona trasera del edificio. También se ha creado una zona de descanso en el bajo cubierta de la zona de acceso.

Cimentación por losa y muros de contención de hormigón armado. Estructura con pilares y losa de hormigón bajo rasante y metálica sobre rasante. Forjados de losa maciza de hormigón. Cubierta con pórticos metálicos y viguetas de madera. Cerramientos con mampostería de piedra arenisca y zonas con empanelado de tablero de resinas, siendo en el interior de panel sándwich o tabiquería de placas de cartón yeso. Acabados con cuarzo corindón, gres porcelánico clase 2, falso techo de madera, tarima flotante de madera y falso techo de cartón yeso fonoabsorbente. Cubierta de teja sobre panel sándwich. Urbanización de la parcela de 3.196 m2.

Acondicionamiento del Centro Cultural Doctor Madrazo en Santander

Acondicionamiento del centro cultural Doctor Madrazo mejorando sus condiciones funcionales y estéticas, respetando la configuración de los usos principales e introduciendo un ascensor adaptado y acristalado. En la planta baja se realizaron cambios de distribución. En la planta primera se modificó el bloque de aseos además de introducir un aseo adaptado. En la planta segunda se modificó su distribución interior haciendo recintos más amplios y diáfanos.

Se renovaron las instalaciones de climatización e iluminación, revestimientos de suelo, paredes y techos, carpintería interior, aparatos sanitarios y mecanismos eléctricos. También se renovaron los acabados de la fachada, limpiando la piedra, pintando carpinterías y muros y sustituyendo las dos puertas de entrada. Se renovaron equipamientos y mobiliario además del equipamiento escénico del auditorio.

 

Edificio de oficinas y almacén para comercialización y distribución de productos sanitarios y médicos

Construcción de nuevo edificio de oficinas y almacén para comercialización y distribución de productos sanitarios y médicos en el Polígono Industrial de Marina y Medio Cudeyo.

La edificación formada por un cuerpo principal de forma rectangular de 22×18 metros se desarrolla en dos plantas, con una superficie total construida de 674 m², sobre una parcela de 750 m². La estructura es del tipo prefabricada con cerramiento de fachada de panel prefabricado liso con aislamiento incorporado y cubierta de panel sándwich. Se realizaron las instalaciones de electricidad, telecomunicaciones, climatización, fontanería e instalaciones de contra incendio. La urbanización de la parcela está provista de 9 plazas de aparcamiento.

Nave destinada al bricolaje y construcción

Nueva nave para uso comercial de tipo especializado dedicado a la comercialización al por menor de productos, artículos y materiales destinados al bricolaje y a la construcción, con una superficie de sala de ventas de 4.906 m².

La edificación posee una planta sensiblemente rectangular con las siguientes dimensiones máximas exteriores: 61×134 metros siendo la superficie construida de 7.416 m² y una altura hasta coronación de peto de 9 metros, ubicado en el polígono industrial de Lambarren, en el municipio de Oiartzun (Guipuzkoa).  El edificio consta de tres módulos diferenciados anexos, uno correspondiente a la sala de ventas, otro a la sala de venta exterior y el último la zona donde se realizará la recepción de la mercancía y el etiquetado.

Nueva estación de servicio en Requejada

Nueva estación de servicio de combustibles que consta de:

  • Tres isletas de repostaje con un aparato surtidor multiproducto con 8 mangueras y 4 bombas, para vehículos ligeros y automóviles.
  • Una isleta de repostaje con un aparato surtidor mixto con una manguera para gasóleo y otra para AdBlue, para servicio de vehículos pesados.
  • Zona de carga y descarga con 5 bocas de carga.
  • Edificio de tienda de conveniencia, oficina, vestuario, con una superficie construida de 223 m².
  • Marquesina sobre la zona de repostaje de vehículos con una superficie cubierta de 382 m².