Ampliación del Colegio Público Bajo Pas en Arce, Piélagos

Contempla la ampliación del Colegio con:

  • Cuatro nuevas aulas de primaria.
  • Dos nuevas aulas de infantil.
  • Reforma y ampliación de dos aulas de infantil.
  • Dos nuevas aulas de infantil para dos años.
  • Ampliación de los usos de administración, de comedor, de sala de profesores, de aseos y de almacenes.
  • Una nueva sala de A.M.P.A.
  • Una nueva sala de alumnos.
  • Salón de actos
  • Taller de plástica
  • 3 Tutorías
  • Aula de música
  • Fisioterapia y Audición y Lenguaje
  • Gimnasio y vestuarios

La ampliación se planteó con una edificación en dos alturas, dispuesta entre dos edificaciones de aulas que forman el actual colegio. De esta manera se consiguió dar cumplimiento al programa y además
establecer una conexión completa entre los dos edificios docentes y a nivel de ambas plantas.

El proyecto de ampliación se realizó mediante cuatro nuevos volúmenes unificados mediante una cubierta plana, que incluyó un patio cubierto.
El primero de los cuerpos se adosó con el edificio de aulas norte, el más antiguo. En él se dispone la nueva administración reformada y ampliada y en la ampliación del comedor en planta baja; en la planta alta
se amplió la sala de profesores y se ubicaron los nuevos aseos.
El segundo cuerpo se adosó al segundo de los edificios de aulas situado al sur. Este cuerpo se destina a las nuevas ocho aulas, cuatro de primaria en la planta alta y cuatro de infantil en la planta baja.
El tercer cuerpo es un volumen colgado a nivel de planta primera que sirve de conexión entre los dos cuerpos anteriores. Se destina a la nueva biblioteca que permitió ampliar la existente y a dejar ésta como sala de A.M.P.A., y a la nueva sala de alumnos, así como en los espacios de circulación necesarios.
El cuarto de los edificios es un cuerpo bajo destinado a instalaciones y aseos, y que permitió crear un ambiente semicerrado del nuevo patio de juegos cubierto.
A este conjunto edificado se incorporó un volumen exento que alberga el gimnasio y dos locales docentes: el taller de plástica y el salón de actos.

SUPERFICIE CONSTRUIDA OBRA NUEVA: 1.812,20 m²
TOTAL SUPERFICIE UTIL AMPLIADA: 1.650,75 m²
TOTAL SUPERFICIE UTIL REFORMADA: 370,40 m²

 

Edificio de oficinas Cesoin-Seidor

edificio que constituye la nueva sede de la empresa CESOIN SEIDOR, donde desarrolla su actividad de innovación y desarrollo en proyectos de informática y comunicaciones situada en Santander, dentro del ámbito del Parque Científico y Tecnológico de Cantabria.

El edificio, con un total de 2.197,05 m² construidos, se soluciona en forma de paralelepípedo alargado, diferenciando los cuerpos de edificación en función de su uso y tratados con materiales y soluciones arquitectónicas acordes al mismo.

Se ejecutan dos zonas dentro de la edificación, una de ellas, de mayor tamaño alberga en todas sus plantas espacios diáfanos de trabajo y la otra, espacios de dirección, representación y formación.

El edificio se desarrolla en tres plantas sobre rasante de características muy similares y 2 bajo rasante.

Al edificio se accede desde las dos calles a las que da frente, con un elemento arquitectónico muy significativo que sirve para diferenciar las dos zonas de trabajo, las cuales se tratan de forma diferenciada según su uso y orientación.
Entre estos dos espacios diferenciados, se construye un patio interior con vegetación en planta baja al que atraviesa una pasarela acristalada, que los une.
Bajo estas tres plantas se construyen dos plantas bajo rasante. La planta sótano -1 con una de sus fachadas abiertas al patio inglés y la otra a la rampa de acceso rodado, posee el mismo uso que las plantas sobre rasante. A dicha planta se accede desde el mismo patio inglés y desde la rampa, teniendo la posibilidad de uso independiente del resto del edificio. La planta sótano -2, completamente enterrada, es de uso exclusivo para 26 plazas de aparcamiento e instalaciones.

En cuanto a los materiales o tratamiento de fachada son consecuencia de la funcionalidad y pretenden transmitirla. Resuelto con muros de fachada ventilada de pizarra que forma un comportamiento térmico excelente. La protección solar e iluminación se solucionó mediante filas de huecos regulares en las zonas de trabajo, y muro cortina estructural de alta resistencia térmica en la zona central. La combinación, da como efecto final una solución compositiva de un edificio de oficina moderno, integrado plenamente en el conjunto en el cual se ubica.

Edificio Cesoin 4

Centro comercial en Boo de Guarnizo

Nuevo centro comercial en Boo de Guarnizo, término municipal de El Astillero.

La nave se encuentra sobre una parcela de 2.600 metros cuadrados, de una única planta, ejecutada con estructura metálica, fachadas y cubiertas de panel tipo sandwich y superficie total construida de 2.124 metros cuadrados, de las que 1.379 metros cuadrados son para ventas.

Rehabilitación centro de drogodependencia

Rehabilitación de un Centro de Drogodependencia en Isla Pedrosa, término municipal de Marina de Cudeyo.

El edificio a rehabilitar consta de 3 plantas sobre rasante, con el uso sanitario y residencial público. Para no interferir con dichos usos, se ejecuta en 2 fases.

Los trabajos consistieron en la ejecución de nuevas escaleras de hormigón armado, refuerzos locales mediante estructura metálica. Rehabilitación de las fachadas y carpinterías tanto exteriores como interiores. La cubierta no transitable se cambió por una cubierta plana invertida. Los tabiques interiores son de cartón-yeso.

Isla Pedrosa 1